【Versailles/凡尔塞】【Phillip/Louis】【PG-13】夜谈 接文(o゜▽゜)

接文第四篇!前文@ria4alec 下一篇@微博上的间宫岁很想搞十四
手机排得版,可能会有问题。

    Louis穿着宽大的白色睡袍,如一只幽灵游荡在凡尔赛复杂的密道里。他总是这样秉烛夜游,这曾是他儿时与Phillip的游戏,到了如今,其中的隐秘却只留他一人去探寻。

    Louis赤脚踏在冰冷的大理石地面上,思绪混乱。他最近总是做同一个梦,他梦到年幼时与Mazarin的那个夜晚,还有接下来数不尽的欲念与沉沦。

    Louis下意识便想去找Phillip,即便对方最近总爱给他添麻烦,但他想了想那个场景,却一时不知怎么开口,曾经如此亲密的兄弟,现在却平白生了一层隔阂。

    烛火在Phillip的暗门前闪烁了许久,终究还是随着主人的脚步离开了。不如往日,从他知道Rohan谋反一事后,他的童年旧友就已经被时光的车轮碾碎了,Louis在整个凡尔赛宫里,也没有可倾诉的对象了。他知道帝王总是孤独的,但Louis从没想过竟会这么难熬。

    Louis静默着走出密道,来到了凡尔赛宫前的广场上。繁星挂在天空上,月被隐藏在乌云身后,初夏的天气并不炎热,却仍旧带着春天的一丝丝湿气漂浮在空中,显得有些粘稠。Louis把银烛台放下了,在他的面前是一整片烛光,凡尔赛宫的夜晚,即使宁静也总是明亮的,本该温暖的烛光,他却感觉冰冷非常。大概是人在安静的情况下总喜欢胡思乱想,Louis居然想起了Henrietta,这个他一直想要忘记的人。若有她在,Louis至少还有一个倾诉的对象。

    Louis坐在草地上,身边却突然传来脚步声,他知道是谁的,当然是他的弟弟——Phillip.

   “你来这儿做什么?”Louis显得有些惊讶。

    Phillip与他相同,穿着一身睡袍,却没走密道,而是大大方方从正门出来了。

   “正好,我也想问同样的问题。”Phillip一如既往。

   Louis沉默了,他不知道怎么回答这个问题,难道真说是因为噩梦才想出来散心?

  “……想来看看星空。”Louis扯了个谎。

    Phillip在他身边坐下,Louis有些恍惚,仿佛回到了少时卢浮宫的花园,他与弟弟偷溜出来躺在草地上,望着同一片星空。可今非昔比。

   “王兄真是有闲心。”Phillip出声讽刺,在Henrietta去世之后,他就如小孩儿一般和Louis赌气起来,但他可比小孩难哄多了。Louis苦笑。

   “你还记得那个女教师吗?”Phillip忽然说道。他仰着头,看着天空。

   “你指哪一个?”他们实在是有太多家庭教师了。

   “那个曾想对你……的女教师。”

   “她是个噩梦,从两种意义上来说,但她对你总是很宽容。”Louis不知道Phillip怎么会突然提起这个曾经想猥亵他的女教师

   “那是因为我不用当国王。”Phillip轻笑出声,“学那些东西也没用。”

   “说到这个,你还记得Mazarin吧?”Louis听到这话心下一凛,这是个更大的噩梦。但他还得强装镇定,他转头看向Phillip,却察觉不到他的神色。

   “当然。他是我的第一位首相。”

   “恐怕也是第一个爬上王榻的的人吧。”

   Phillip突然转过头与Louis对视,他握紧了拳头,Phillip微微颤抖,他起初并不相信这件事,但看Louis的沉默,这多怕是真的。
   “王兄竟然能瞒这么多年……”

   “你是怎么知道的?!”Louis又慌乱又愤怒,他很久没有如此手足无措,他并不想让任何一个人知道他这一面。他曾想,最好这件事随着Mazarin的去世而深埋与地底之下。可它又被挖出来了,那个他曾当做父亲一样看的人与他做出了他最不想回忆起的事。

   “Henrietta,她醉酒时告诉我的。很久以前了。”Phillip的眼睛如月牙一般弯曲,恶劣的笑了。

   Louis只觉得浑身冰冷,他保存了许多年的秘密,竟早有人知道,自己如一个小丑一般,千藏万藏。

   “Phillip……你要干什么?”Louis再也无心欣赏繁星,咄咄逼人的目光直望着Phillip的眼睛,他讨厌被戏耍,一刹那无数阴谋论划过他的脑海,却被他一条一条地否认了,Phillip是他的弟弟,他最亲近的人。

   “一个吻,”Phillip突然笑了,“只是一个吻。”

   Louis愣住了。Phillip趁他不注意,在他的唇瓣上落下轻吻,如一片羽毛一般,不带欲念,纯净的吻。

   Louis没料到这样的发展,一股暖流融化了他的冰冷,他回忆起Phillip儿时窝在他的怀里熟睡,那时他也会给Phillip一个吻。

   Louis倾身吻了吻Phillip的额头:“晚安。”

   Phillip无奈地面对Louis的吻,Louis并非不知道Phillip的意思,只因他总是忽视最可怕的答案。

   Louis起身走进密道,Phillip的背影模糊在华丽繁复的正门后。余留一片烛光在风中摇曳。

评论
热度 ( 10 )

© Fiorina | Powered by LOFTER